Peri colabora en una joya arquitectónica

No hay nada como el Centro de tenis cubierto de la Universidad de Kuwait, en el país árabe. Como parte del Proyecto de Instalaciones Estudiantiles e Instalaciones Deportivas (SAAF) de la Universidad de Kuwait en Al-Shadadiya, se está realizando un centro de tenis cubierto. El centro de entrenamiento proporcionará a los atletas y estudiantes un área de 7.100 metros cuadrados para llevar a cabo sus actividades diarias de entrenamiento. Además, el edificio también tiene tres pisos y espacio para alrededor de 2.000 espectadores.

Externamente, el recinto deportivo impresiona con su techo en forma de cúpula en el estilo de la arquitectura islámica tradicional. Peri planificó y entregó una solución específica para el proyecto para facilitar la ejecución eficiente del edificio con forma de cúpula arquitectónicamente sofisticada.

El SAAF forma parte del nuevo campus de la Universidad de Kuwait, cuyos planes se desarrollaron en 2004. Una vez finalizado, el nuevo campus reunirá a las 16 facultades de la universidad y sus 40.000 estudiantes en una ubicación central en un área de 600 hectáreas. Un total de siete universidades diferentes se alojarán en el área, desde la Escuela de Artes y la Escuela de Negocios hasta la Escuela de Arquitectura. Además, los estudiantes tendrán acceso a instalaciones adicionales como el centro de tenis cubierto.

La fachada del centro de tenis de 25 m de altura se construyó con 8 alturas de hormigonado. Para el posterior refinamiento de la delgada losa de hormigón reforzado con mosaicos hechos de piedra caliza, se tomaron en cuenta los huecos triangulares para la construcción. Los rebajes se han colocado a diferentes alturas de hasta 11 m y tienen hasta 120 aberturas circulares con diámetros respectivos de 20 cm. Estos forman una red fina que permite que la luz solar natural pase a través de los bloques de vidrio posteriormente integrados hacia el interior del centro de tenis. Como resultado, el recinto deportivo con un diámetro de más de 80 m se iluminará de una manera única.

Realización personalizada de un diseño muy individual

Para cumplir con la visión de la firma de arquitectos Skidmore, Owings and Merrill (SOM), Gulf Consultants, la Universidad de Kuwait y la empresa de construcción Societe d’Enterprise & de Gestion (SEG Qatar) depositaron su confianza en la experiencia adquirida por los ingenieros de Peri. El área de encofrados de forma libre. Los ingenieros de la compañía alemana diseñaron los modelos de construcción en 3D, así como los planes en 3D sobre la base de los planos de construcción. Para la construcción del complejo, se construyeron muros de hormigón reforzado curvados con recuadros de diferentes tamaños junto con espesores de pared variables entre 20 cm y 30 cm, se utilizaron elementos de encofrado especiales 3D personalizados.

En el proceso, los elementos que soportaban carga estática se basaron en el encofrado de muro giratorio Vario GT 24. Después de que el personal del sitio hubiera recibido una capacitación integral bajo la supervisión de un supervisor de Peri, el ensamblaje de las unidades de encofrado 3D y elementos individuales se llevó a cabo directamente en el sitio de construcción de acuerdo con los planes de ensamblaje de la compañía.

Los desafíos logísticos que enfrentó el contratista incluyeron las condiciones de espacio reducido, la disponibilidad limitada de los tiempos de las grúas y las dificultades de tiempo en la gestión de otras actividades de trabajo, como la instalación de asientos prefabricados para espectadores. Como la forma de las paredes curvas se repitió horizontalmente dentro de una altura de hormigonado, fue posible utilizar los elementos de encofrado especiales varias veces. Esto significa que ha sido posible utilizar los mismos elementos de encofrado hasta cuatro veces con cada operación de hormigonado. Esto ha reducido los costos de construcción y también ha ahorrado un valioso tiempo de montaje en el sitio de construcción.

Para la realización eficiente de la forma del edificio con sus exigentes requisitos arquitectónicos, las soluciones de encofrado y apuntalamiento Peri se combinaron perfectamente entre sí. A través de la rejilla de sistema continuo de 25 cm o 50 cm, el sistema de andamio modular Peri Up Flex en forma de una estructura de carga podría adaptarse de manera óptima para acomodar las diferentes geometrías y cargas del encofrado de forma libre. El sistema de apuntalamiento también se usó como una plataforma de trabajo segura y estable para el equipo de construcción.

Apoyo a proyectos individuales en el sitio

Un gerente de proyecto de Peri ayudó a la administración del sitio a facilitar el cumplimiento estricto del cronograma de construcción y el plan de costos. Aseguró el buen flujo de todos los procesos y actividades de trabajo en el área de encofrado y tecnología de andamios, especialmente en lo que respecta a la logística de entrega. Como resultado, la rentabilidad del proyecto no solo se aseguró mediante el uso optimizado específico del proyecto del equipo, sino en particular mediante la supervisión y adaptación constantes de las cantidades de material en el lugar de trabajo.

(Visited 69 times, 1 visits today)
Contacte al editor

Últimos Reportajes

  • Encofrado a 182 metros sobre Londres

    Los edificios de gran altura son un ícono de la sociedad moderna. No muchos proyectos de gran altura son idénticos y, como resultado, a menudo se puede decir lo mismo…

  • Herrenknecht trabaja en el Aeropuerto de Dubai

    El Aeropuerto Internacional de Dubai es el centro del tráfico aéreo en el Golfo Pérsico: casi 90 millones de pasajeros internacionales pasan por sus terminales cada año. Los operadores están…

  • Peri colabora en una joya arquitectónica

    No hay nada como el Centro de tenis cubierto de la Universidad de Kuwait, en el país árabe. Como parte del Proyecto de Instalaciones Estudiantiles e Instalaciones Deportivas (SAAF) de…

  • Renuevan un área residencial de Frankfurt

    El “Platensiedlung”, ubicado en el distrito Ginnheim de Frankfurt, la capital financiera alemana, data de la década de 1950 y fue construido originalmente como vivienda para los soldados de las…

Lee más